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martes, 11 de octubre de 2011

¿Cómo lo hacemos? Tartaleta de manzana

A la manera de Alain Coumont

INGREDIENTES:

Para 6 tartaletas:
- Crema de almendras*
- 3 o 4 manzanas golden o Granny Smith
- 30gr de azúcar glas

Para la Crema de almendras*
- 125gr de almendra en polvo.
- 125gr de azúcar
- 125gr de mantequilla fría cortada en dados
- 50gr de harina
- 2 huevos (grandes)
- Cáscara rallada de 1/4 de limón
- Zumo de 1/2 limón
- Cucharadita de extracto natural de vainilla
- Pizca de sal

PREPARACIÓN

1. Colocar: la almendra, el azúcar, mantequilla, sal, harina, vainilla, y la ralladura de limón (7) en la cubeta del robot de cocina. Mezclar durante 1 minuto hasta obtener la textura de arena fina.

2. Añadir: los huevos y el zumo de limón. Mezclar 20 segundos.

3. Enfriar en la nevera durante 30 minutos (mínimo) (esta crema puede durar varios día en la nevera)

4. Pre-calentar el horno a 175º

5. Lavar y cortar las manzanas en 8 gajos. Quitar el corazón, NO la piel.

6. Colocar papel de horno en los moldes de magdalenas. Llenar 2/3 partes con la crema de almendras. Colocar encima trozos de manzana, espolvorear azúcar glas y hornear de 20 a 25 minutos a 175º (horno medio)

7. Servir a temperatura ambiente o ligeramente tibia.

SUGERENCIAS:

- Sustituir la mantequilla por aceite de oliva virgen. Aumentar la cantidad de harina en 20 gramos.

- Sustituir el azúcar por fructosa (la misma cantidad)

- Para prepararlo de antemano: congela las tartaletas y hornéalas cuando quieras (alargando el tiempo de horneado)

- Sustituir la manzana por otra fruta de temporada: ciruelas o melocotones cortados en dos, con la oquedad a la vista.

Sencillo ¿verdad? pues anímate a hacerlas y ¡suerte!

(Si no tienes tiempo de hacerlas siempre puedes pasar por aquí)

1 comentario:

  1. Hola, enhorabuena por vuestro BLOG, es muy interesante.
    Recomendaros que visitéis el BLOG de la escritora de origen ruso en Madrid, Svetlana Belousova, que os menciona: http://luciavitali.blogspot.com.es/2012/12/mis-desayunos-en-le-pain-quotidien-olas.html

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