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lunes, 17 de octubre de 2011

¿Cómo lo hacemos? QUICHE DE FETA, ACEITUNAS, ESPINACAS Y TOMATES SECADOS AL SOL

INGREDIENTES para 4 personas

200gr de masa quebrada
200gr de queso feta de oveja
75gr de aceitunas kalamata deshuesadas
10 tomates secados
1 diente de ajo
1 huevo
1 yema de huevo
100 ml de leche
50 ml de nata fresca
30 ml de aceite de oliva virgen extra
1 pizca de nuez moscada
Sal y pimienta

Para las espinacas:
400gr de espinacas en rama
1 diente de ajo
1 o 2 cucharas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta

PREPARACIÓN

1. Lavar y secar las espinacas. Calentar el aceite en una sartén grande con el ajo aplastado, cuando se tueste, retirarlo y poner las espinacas. Remover durante dos minutos con una cuchara de madera. Salpimentar. Dejar que se escurra el aceite en un colador.

2. Precalentar el horno a 160º

3. Recubrir un molde (de unos 20cm de diámetro) con la masa quebrada. Tapar la masa con papel de aluminio y llenarlo de garbanzos (para evitar que suba). Hornear la masa blanca durante 15 minutos. Sacarla y retirar los garbanzos (no los tires, reutilízalos la próxima vez)

4. Subir la temperatura del horno a 200º.

5. Añadir a la masa la cucharada de aceite.

6. Poner sobre la masa, las espinacas, el queso feta en pequeños trozos, los tomates secos cortados en juliana fina. Y las aceitunas cortadas en 4.

7. En un cuenco batir la leche, la nata, el resto del aceite, el huevo entero, la yema y el diente de ajo bien picado. Salpimentar y añadir la nuez moscada.

8. Verter la mezcla (homogénea) cuidadosamente sobre la quiche y hornear 20 minutos a 200º.

9. Sacar del horno y dejar reposar 10 minutos antes de servir.

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