Para 6 tartaletas:
- Crema de almendras*
- 3 o 4 manzanas golden o Granny Smith
- 30gr de azúcar glas
Para la Crema de almendras*
- 125gr de almendra en polvo.
- 125gr de azúcar
- 125gr de mantequilla fría cortada en dados
- 50gr de harina
- 2 huevos (grandes)
- Cáscara rallada de 1/4 de limón
- Zumo de 1/2 limón
- Cucharadita de extracto natural de vainilla
- Pizca de sal
PREPARACIÓN
1. Colocar: la almendra, el azúcar, mantequilla, sal, harina, vainilla, y la ralladura de limón (7) en la cubeta del robot de cocina. Mezclar durante 1 minuto hasta obtener la textura de arena fina.
2. Añadir: los huevos y el zumo de limón. Mezclar 20 segundos.
3. Enfriar en la nevera durante 30 minutos (mínimo) (esta crema puede durar varios día en la nevera)
4. Pre-calentar el horno a 175º
5. Lavar y cortar las manzanas en 8 gajos. Quitar el corazón, NO la piel.
6. Colocar papel de horno en los moldes de magdalenas. Llenar 2/3 partes con la crema de almendras. Colocar encima trozos de manzana, espolvorear azúcar glas y hornear de 20 a 25 minutos a 175º (horno medio)
7. Servir a temperatura ambiente o ligeramente tibia.
SUGERENCIAS:
- Sustituir la mantequilla por aceite de oliva virgen. Aumentar la cantidad de harina en 20 gramos.
- Sustituir el azúcar por fructosa (la misma cantidad)
- Para prepararlo de antemano: congela las tartaletas y hornéalas cuando quieras (alargando el tiempo de horneado)
- Sustituir la manzana por otra fruta de temporada: ciruelas o melocotones cortados en dos, con la oquedad a la vista.
Sencillo ¿verdad? pues anímate a hacerlas y ¡suerte!
(Si no tienes tiempo de hacerlas siempre puedes pasar por aquí)
Hola, enhorabuena por vuestro BLOG, es muy interesante.
ResponderEliminarRecomendaros que visitéis el BLOG de la escritora de origen ruso en Madrid, Svetlana Belousova, que os menciona: http://luciavitali.blogspot.com.es/2012/12/mis-desayunos-en-le-pain-quotidien-olas.html