Dentro de nuestro acervo está que la miel es sana, (los campesinos rusos llaman a las abejas “farmacéuticas aladas”) Debemos tomar miel pero ¿qué es lo que hacía?
Buceando encontramos este artículo exhaustivo sobre sus propiedades
Habla del uso de la miel para el tratamiento de heridas, porque ayuda a cicatrizar y a prevenir infecciones en heridas o quemaduras superficiales, para la dermatitis seborreica y caspa, sus propiedades cosméticas (por sus cualidades astringentes y suavizantes).
En el tratamiento de afecciones en las vías respiratorias superiores, afecciones pulmonares, afecciones cardiacas, afecciones del tracto gastrointestinal, contra los ardores de estomago y el reflujo esofágico, gastroenteritis, estreñimiento y diarreas, gastritis y úlceras de estómago, afecciones hepáticas, pancreatitis aguda.
La miel y el alcohol (para tratar el alcoholismo o eliminar las resacas). Afecciones renales, enfermedades de los ojos, acción sobre los agentes nocivos externos, osteoporosis, menopausia y fracturas óseas, artritis… ¡Y más!
Alteraciones del sistema nervioso: para tratar el agotamiento físico y psíquico, los estados de ansiedad, nerviosismo e insomnio... ¡Y más!
La pregunta más sencilla es ¿qué es lo que no hace?
Incluso de habla de una POSOLOGÍA recomendada: de 2 a 3 cucharaditas al día (cucharas soperas si hay alguna infección).
Se ha encontrado tarros de miel (¡aún comestible!) junto a las momias de los faraones y como dato curioso: El cuerpo de Alejandro Magno fue trasladado de Babilonia a Alejandría sumergido en miel para evitar su descomposición (como un melocotón en almíbar) porque debido a su alta concentración en azúcar y su capacidad de absorción de la humedad, es un perfecto conservante natural.
La nuestra es ecológica por lo que mantiene sus propiedades íntegras. Tenemos de acacia y de mil flores. ¡Disfrutala! (con pan recién hecho, queso, en infusiones, con limón, en vez de azúcar -endulza más con menos-)
Recuerda que tiene un alto aporte calórico, así que recomendamos su uso sin abuso.
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