250gr mantequilla
300gr chocolate negro
(60 o 65%)
5 Huevos
250gr azúcar glas
50gr harina pastelera o refinada (no panadera)
-
En un bol, el chocolate y la mantequilla (en trozos) se
calientan al baño maría hasta que se derrita. Mezclar bien y reservar.
-
Precalentar el horno a 165º
-
En otro bol batir ligeramente los huevos y mezclarlos
con la harina y el azúcar tamizadas (merece la pena tamizarlos) y mezclar
lentamente para evitar los grumos.
-
Unir esta mezcla a la de mantequilla y chocolate,
lentamente para evitar que el huevo se cuaje.
-
Cubrir y dejar reposar 30 minutos para que la masa
espese.
-
Verter en moldes individuales y hornear 30-35 minutos.
-
Esperar a que se atempere y ¡comer!
Se puede espolvorear azúcar glas por encima o servir con helado
¡Mandanos tus propuestas!
No hay comentarios:
Publicar un comentario