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viernes, 24 de febrero de 2012

¿Cómo lo hacemos? Focaccia italiana

La Focaccia es un pan muy fino y crujiente por fuera. (perfecto como aperitivo)


Primero hacemos la Esponja: (que es un fermento rápido)
25gr levadura (seca o fresca)
Un poco de azúcar (porque acelera el proceso de fermentación)
Media taza de agua
100 gr harina

Mezclamos todo bien y hacemos la esponja que dejaremos reposar 15 minutos.

Agregamos a la esponja:
500gr harina
10 gr sal
50 ml aceite de oliva (aproximadamente 3 cucharadas)
Se amasa unos diez minutos, con fuerza, que se mezclen bien todos los ingredientes y se deja reposar (10 minutos)

Estiramos la masa sobre bandeja, incorporamos el aceite de oliva, sal gruesa e incrustar unas aceitunas (sin hueso) dentro de la masa, al horno durante 25/30 minutos a 180º en horno medio.

Receta de Javier Brichetto (nuestro Chef, Maestro panadero y Director de comida y bebidas)


(Haced la prueba y colgamos las fotos)

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