Seguir a iniciaBlog en Twitter Seguir a iniciaBlog en Facebook ven y síguenos

martes, 31 de enero de 2012

¿Cómo lo hacemos? CLAFOUTIS DE PLÁTANO Y PIÑA

INGREDIENTES para 6/8 personas
3 Plátanos       
1 Lata de leche de coco (400ml) sin azúcar
250 gr de piña fresca y limpia
3 huevos
2 o 3 rebanadas de pan
150gr de nata fresca
150 gr de leche
200gr de azúcar
Cáscara rallada de media lima
Zumo de 1 lima
100gr de coco rallado
2 cucharadas soperas de ron viejo

PREPARACIÓN
1. Precalentar el horno a 200ºC

2. Engrasar (ligeramente) una fuente para horno

3. Cortar las rebanadas de pan (sin corteza) en varillas de 12mm de grosor (¡no las midas! Es un centímetro largo) Distribuir hasta cubrir la fuente.

4. Cortar los plátanos (sin piel) en dos y distribuirlos en la fuente sobre el pan

5. Cortar las rodajas de piña en 4 y colocarla alrededor del plátano.

6. En un cuenco batir los huevos y el azúcar con la batidora hasta diluir el azúcar. Añadir el resto de ingredientes menos el coco y el ron (leche de coco, leche, nata, ralladura y zumo de lima) Verterlo en la fuente, sobre la piña y el plátano. Espolvorear el coco.

7. Hornear 30 minutos a 200º.

8. Servir tibio y rociar (opcional) con el ron viejo.

OPCIONES
Sólo una fruta: plátano o piña, la mejor es: la que tengas.
1 lata de piña natural de 340gr en vez de natural
Sustituir el pan por galletas de poco azúcar
La cocción en el horno puede hacerse en fuentes individuales

No hay comentarios:

Publicar un comentario