Seguir a iniciaBlog en Twitter Seguir a iniciaBlog en Facebook ven y síguenos

lunes, 7 de noviembre de 2011

¿Cómo lo hacemos? MUFFIN DE MANZANA CON CANELA

INGREDIENTES para 12 muffins.

220gr de manzanas secadas
(Bio: para evitar aquellas secadas con dioxido de azufre)
420gr de harina de trigo integral (o semi-integral tipo 80)
(una harina menos pesada y más suave que la integral)
400ml de zumo de manzana
140ml de agua
100ml de aceite de soja o girasol
150gr de jarabe de agave o miel
20gr de levadura
10gr de canela en polvo
1 huevo entero
5gr de sal
Aceite/ mantequilla para engrasar los moldes

Para decorar:
2 manzanas Granny Smith o Goleen
2 cucharadas de jarabe de agave o miel.


PREPARACIÓN

1. Cortar las manzanas secadas en pequeños dados, ponerlos en un cuenco con el agua (mezclándolos para re-hidratarlas) y dejar reposar mínimo 1 hora a temperatura ambiente.

2. Precalentar el horno a 180º

3. En un gran bol mezclar: harina, levadura, canela y sal. Reservar.

4. En un cuenco batir: el zumo de manzana, el jarabe (o miel) el huevo y el aceite. (Disolver bien el jarabe)

5. Verter el líquido en el gran bol (sobre la mezcla de harina) y mezclar rápidamente con una cuchara de madera hasta obtener una masa homogénea.

6. Incorporar delicadamente los dados de manzana re-hidratados.

7. Distribuir la masa en los moldes –ligeramente engrasados- de magdalena.

8. Lavar las manzanas y quitarles el corazón. Partirlas en gajos y mezclarlas con el jarabe o miel.

9. Decorar cada muffin con 2 trozos de manzana y meter al horno 180º en horno medio durante de 12/14 minutos.

10. Sacarlos del horno y dejar reposar 5 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla.

Conservación:
Aguantan bien hasta 1 día a temperatura ambiente.
Si  los vas a comer 6 horas más tarde (de haberlos sacado del horno) un toque de 10 o 15 segundos de tostadora o microondas a potencia normal.
Se pueden congelar -una vez enfriados-  en las 6 primeras horas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario