(Bio: para evitar aquellas secadas con dioxido de azufre)
420gr de harina de trigo integral (o semi-integral tipo 80)
(una harina menos pesada y más suave que la integral)
400ml de zumo de manzana
140ml de agua
100ml de aceite de soja o girasol
150gr de jarabe de agave o miel
20gr de levadura
10gr de canela en polvo
1 huevo entero
5gr de sal
Aceite/ mantequilla para engrasar los moldes
Para decorar:
2 manzanas Granny Smith o Goleen
2 cucharadas de jarabe de agave o miel.
PREPARACIÓN
1. Cortar las manzanas secadas en pequeños dados, ponerlos en un cuenco con el agua (mezclándolos para re-hidratarlas) y dejar reposar mínimo 1 hora a temperatura ambiente.
2. Precalentar el horno a 180º
3. En un gran bol mezclar: harina, levadura, canela y sal. Reservar.
4. En un cuenco batir: el zumo de manzana, el jarabe (o miel) el huevo y el aceite. (Disolver bien el jarabe)
5. Verter el líquido en el gran bol (sobre la mezcla de harina) y mezclar rápidamente con una cuchara de madera hasta obtener una masa homogénea.
6. Incorporar delicadamente los dados de manzana re-hidratados.
7. Distribuir la masa en los moldes –ligeramente engrasados- de magdalena.
8. Lavar las manzanas y quitarles el corazón. Partirlas en gajos y mezclarlas con el jarabe o miel.
9. Decorar cada muffin con 2 trozos de manzana y meter al horno 180º en horno medio durante de 12/14 minutos.
10. Sacarlos del horno y dejar reposar 5 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla.
Conservación:
Aguantan bien hasta 1 día a temperatura ambiente.
Si los vas a comer 6 horas más tarde (de haberlos sacado del horno) un toque de 10 o 15 segundos de tostadora o microondas a potencia normal.
Se pueden congelar -una vez enfriados- en las 6 primeras horas.
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